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Les réceptions en été, comment finir l’année en beauté ?

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L’été est arrivé, la chaleur fait son retour et on peut sentir l’odeur des vacances qui se rapproche à grand pas. Ne serait-ce pas le bon moment pour terminer l’année avec une réception en extérieur sous le soleil accompagnée de sourires et de bons mets ? Découvrez nos meilleures idées à mettre en place pour régaler vos salariés une dernière fois avant septembre.

Le Barbecue, une valeur sûre

Le barbecue est le repas qui plaît à tous ! À première vue, on pourrait supposer que c’est une prestation réservée aux viandards, mais détrompez-vous ! Il existe une multitude de possibilités et d’aliments à déposer sur la grille de votre barbecue.

Du poisson, des gambas, des steaks végétariens, des pommes de terre, des légumes… Vous pouvez même réaliser des burgers personnalisés directement sur votre barbecue ! Évidemment, on ne passe pas à côté des merguez, des chipolatas, des brochettes de bœuf, de poulet et de porc ainsi que des succulents Ribs. L’avantage de ce type de réception est que chaque convive peut venir choisir ce qu’il préfère selon ses goûts, ses intolérances ou son régime alimentaire.

C’est aussi une bonne possibilité pour éviter le gaspillage en laissant les personnes choisir les quantités qu’elles estiment nécessaires pour elles. Et pourquoi ne pas faire d’une pierre deux coups en utilisant le barbecue pour préparer le dessert ? Ananas rôti, bananes grillées aux cacahuètes, salade de fruits grillés au sirop d’orange et gingembre, fondue de chocolat ou les incontournables Marshmallows fondus sur le pic à brochette au-dessus des braises. Un moment de gourmandise dans une ambiance bon enfant.

Finis les raclettes, les soupes et les bœufs bourguignon, on a besoin de fraîcheur pour réduire notre température corporelle. Que ce soit avant un barbecue, en entrée ou directement comme plat principal, le bar à salade fait toujours effet et permet de répondre aux goûts de tout le monde.

Le service que fourni nos maîtres d’hôtel avec jovialité ajoutera de la bonne humeur lors de votre passage au buffet. Si la salade est l’entrée de votre réception, nous vous proposons des salades composées préparées en amont telles que du taboulé, du coleslaw, de la piémontaise… Pour une réception où la salade est le plat principal, nous prévoyons pour vous plusieurs bases composées de salades, féculents ou légumineuses. Dans un second temps, pour colorer et agrémenter cette base, nous prévoyons une multitude de crudités, de protéines et de condiments.

Pour finir sur une note de gourmandise, nous prévoyons les toppings qui font la différence comme les oignons frits ou les baies de goji. Et évidemment, votre salade ne restera pas fade ! Vous pourrez choisir la sauce qui vous donne envie grâce à la sélection préalable que nous aurons fait pour vous.

Composition de brochettes de fruits

Finissons le repas dans la fraîcheur avec des brochettes de fruits confectionnées sur place et sur mesure. Trois, quatre, cinq fruits différents, c’est selon les envies de chacun. C’est le bon moment pour recharger les batteries, faire le plein de vitamines et découvrir de nouvelles saveurs avec des fruits divers et variés. Trop healthy pour certains ? Vous pouvez prévoir une fontaine à chocolat pour venir glisser la brochette sous la cascade infinie de cacao.

S’il y a bien une saison pour faire ce type de repas et d’animation, c’est maintenant !

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