Journée internationale des épices : MENU 100% épicé

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En ce lundi 16 janvier, journée internationale de la semaine pimentée, 2L organisation a décidé de vous proposer un menu caliente de l’entrée jusqu’au dessert ! Vous avez bien lu, oui oui, jusqu’au dessert.

Commençons avec une entrée qui nous vient directement des îles, des accras de crevette pimentés. Ces petits beignets frits piquants et réconfortants, qu’il vous suffira de glisser dans une feuille de salade avant de déguster. Et pour les plus courageux, à tremper dans une sauce aigre douce pour encore plus de piquant et de saveur !

Pas très compliqué de réaliser des accras : mélangez 150g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique, du persil et du piment en poudre. Faites un puits et incorporez les œufs et 10cl de lait bouilli refroidi. Travaillez la pâte avec vos doigts afin qu’elle devienne homogène. Rajoutez 1 oignon émincé et laissez la préparation reposer pendant 1h. Une fois ce temps écoulé, venez incorporer des crevettes émiettées dans la pâte et formez les accras avec une cuillère. Vous pouvez aussi mettre une crevette dans chaque accra sans les couper. Plongez vos boulettes dans un bain d’huile chaud, laissez cuire jusqu’à ce que les accras soient bien dorés. Et voilà, c’est prêt !

Pour le plat principal, direction le Mexique avec des Burritos maison. Un plat relevé mais convivial ! Attrapez le manche de la casserole et faites-la passer à votre voisin de table afin que chacun se serve et agrémente des toppings de son choix. Gruyère râpé, sauce à base crème fraîche, guacamole ou même encore de l’ananas ! Chacun y trouvera son bonheur.

Recette by Recettes en Famille : https://recettes-en-famille.fr/burritos-maison-au-boeuf-haricots-rouges-et-legumes/

Pour le dessert, laissez-vous séduire par le mariage irrésistible du chocolat et du piment avec un fondant au chocolat sans huile et sans gluten. Personne ne peut refuser une part de gâteau fait avec amour. La subtilité du piment rajoutera une petite surprise au moment de la dégustation. N’hésitez pas à saupoudrer votre gâteau de piment d’Espelette.

Recette by Un déjeuner au soleil : https://www.undejeunerdesoleil.com/2017/10/fondant-chocolat-huile-olive-piment-sans-gluten.html