Un cocktail en entreprise fort en chocolat

Facebook
LinkedIn

L’événement principal que les gourmands retiennent d’avril est bel et bien Pâques. En étant le 6ème pays le plus consommateur de produits à base de cacao, la France aime le chocolat. Sous forme de tablettes, de pâtes à tartiner, de barres ou de confiseries, il est impossible de passer à côté d’un produit chocolaté lors de vos courses. Grâce à Pâques, Noël, ou encore la St Valentin, les Français ont toujours une bonne excuse pour consommer du chocolat. Alors pourquoi ne pas créer l’occasion ?

Une réception 100% cacao ? Originale sur le papier, elle ne pourra qu’être appréciée par vos collaborateurs. À l’heure du quatre heures ou en fin de journée, nous vous partageons nos meilleures idées pour réussir cet événement.

DÉGUSTATION DE CHOCOLATS

Qu’il soit blanc, au lait ou noir, il existe des centaines de variétés de chocolats différentes. L’objectif de cette dégustation est de faire redécouvrir le chocolat à travers différentes recettes. Avec des pourcentages différents sur sa contenance en cacao, le chocolat va avoir tendance à être plus ou moins amer ou sucré. Selon le type de cacaoyer, les saveurs vont être diverses mais surtout uniques. Un chocolat peut être doux, mais aussi avoir des nuances fruitées, épicées, acides… Très différents des chocolats de grandes surfaces, même les moins friands de chocolats pourront re découvrir le produit et peut-être se révéler fans de chocolats de qualité.

Les types de cacao permettent de faire varier les saveurs, mais ils ne sont pas les seuls. Les chocolats garnis et fourrés prennent de plus en plus de place dans les placards des consommateurs. Synonymes de gourmandises, ils permettent d’associer plusieurs produits au sein d’une tablette. Pour les becs sucrés, on trouve des chocolats au praliné, aux spéculos, aux M&M’s, aux crêpes dentelles, et même des créations garnies de crème brûlée ou de caramel. Pour les palais plus fins, on trouve des recettes aux oléagineux (amandes, noisettes…), aux graines comme le sésame, au piment, à la pointe de sel, mais aussi au matcha ou aux fruits.

FONTAINE AU CHOCOLAT

Associer plaisir et santé, c’est possible ! Elle est une véritable ode à la gourmandise, la fontaine de chocolat laisse toujours un souvenir mémorable dans l’esprit des petits comme des grands. Mettez en place une fontaine à chocolat avec différentes variétés de fruits. Vos collaborateurs n’auront qu’à créer leur brochette de fruits.

Tropicale ou aux fruits rouges, il ne reste plus qu’à glisser la brochette sous la cascade de chocolat. 2L pense aussi aux plus gourmands… Prévoyez des bonbons et guimauves à tremper dans cette cascade de plaisir.

BAR À PATE À TARTINER

Au cours de ces dernières années, l’offre de pâte à tartiner n’a cessé d’augmenter et de plus en plus de marques de confiseries se mettent à confectionner leur pâte à tartiner. L’opportunité de créer un bar à pâte à tartiner composé de produits de marques qui font parties du cœur des Français comme Milka, Kitkat… mais aussi de faire découvrir des pâtes à tartiner plus écologiques (bio, végan), plus saines (moins de sucre ou d’huile…), plus chocolatées (au chocolat noir…) ou de grandes qualités (confectionnées par des chocolatiers). Que ce soit sur des toasts ou des mini crêpes, l’objectif est de se régaler et de se laisser bercer par la reine des goûters de votre enfance.

2L Organisation vous a convaincu et vous êtes prêts à faire de votre événement le palais de Charlie et la chocolaterie ? Vous êtes au bon endroit ! 2L Organisation s’occupe de l’ensemble de la réalisation de votre prestation sur-mesure et 100% chocolat. Contactez-nous dès maintenant pour avoir plus d’informations !